КРОКОДИЛ (К.Чуковский)

Лялечка плачет и пятится, Лялечка маму зовёт А в подворотне на лавочке Страшный сидит Бегемот. Змеи, шакалы и буйволы Всюду шипят и рычат. Беги без оглядки назад! Лялечка лезет на дерево, Куклу прижала к груди. Что это там впереди? Гадкое чучело-чудище Скалит клыкастую пасть, Тянется, тянется к Лялечке, Лялечку хочет украсть.

Благодарим за Вашу помощь и участие в жизни сайта!

Где же вы, удальцы, Молодцы-храбрецы? Что же вы, словно трусы, попрятались? Выходите скорей, Прогоните зверей, Все сидят, и молчат, И, как зайцы, дрожат, И на улицу носа не высунут! Лишь один гражданин Не бежит, не дрожит — Это доблестный Ваня Васильчиков. Он ни львов, ни слонов, Ни лихих кабанов Не боится, конечно, ни капельки! Они рычат, они визжат, Они сгубить его хотят, Но Ваня смело к ним идёт И пистолетик достаёт.

Все от страха дрожат. Все от страха визжат. Лишь один. Гражданин Не визжал, Не дрожал - . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

У входа встречает их ласковый слон И к доктору тихо ведёт на балкон, Но плачет и стонет больной воробей. Он с каждой минутой слабей и слабей, Пришла к нему смерть воробьиная. И на руки доктор больного берёт, И лечит больного всю ночь напролёт, И лечит, и лечит всю ночь до утра, И вот - поглядите! Слепые утята и белки безногие, Худой лягушонок с больным животом, Рябой кукушонок с подбитым крылом И зайцы, волками искусанные. И лечит их доктор весь день до заката. И вдруг засмеялись лесные зверята:

Часть первая Жил да был Крокодил. Он по улицам ходил, Папиросы курил. По-турецки говорил, — Крокодил, Крокодил Крокодилович! А за ним-то народ И поёт и орёт: Что за нос, что за рот! И откуда такое чудовище?

Все от страха дрожат. Все от страха визжат. Лишь один Гражданин. Не визжал,. Не дрожал . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

Вон вкруг Медведя столпилися детки Каждому Мишка даёт по конфетке. Вон, погляди, по Неве по реке Волк и Ягнёнок плывут в челноке. Счастливы люди, и звери, и гады, Рады верблюды, и буйволы рады. Нынче с визитом ко мне приходил — Кто бы вы думали? Я усадил старика на диванчик, Дал ему сладкого чаю стаканчик. Вдруг неожиданно Ваня вбежал И, как родного, его целовал. Славная ёлка Будет сегодня у серого Волка.

Много там будет весёлых гостей. Едемте, дети, туда поскорей! Спасибо, что скачали книгу в бесплатной электронной библиотеке . Бегемот аптекарь, а Гиппопотам — царь.

---

Как будто буйвол - это пёс. Вы помните, меж нами жил Один весёлый крокодил Я его Любил, как сына своего. Он был проказник, и плясун, И озорник, и хохотун, А ныне там передо мной, Измученный, полуживой, В лохани грязной он лежал И, умирая, мне сказал: Ни их цепей, ни их бичей, Но вам, предатели друзья, Вы так могучи, так сильны, Удавы, буйволы, слоны, Мы каждый день и каждый час Из наших тюрем звали вас И ждали, верили, что вот Освобождение придёт,.

Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане,. Кто в собачьей будке, кто на чердаке. Папа схоронился в старом чемодане,. Дядя под диваном, тётя в сундуке.

Часть третья Милая девочка Лялечка! С куклой гуляла она Вдруг увидала Слона. Ляля бежит и кричит. Глядь, перед ней из-под мостика Высунул голову Кит. Лялечка плачет и пятится, Лялечка маму зовёт А в подворотне на лавочке Страшный сидит Бегемот. Змеи, шакалы и буйволы Всюду шипят и рычат. Беги без оглядки назад! Лялечка лезет на дерево, Куклу прижала к груди.

детская сказка: Крокодил

Корней Чуковский Часть первая 1 Жил да был Крокодил. Он по улицам ходил, Папиросы курил. По-турецки говорил,- Крокодил, Крокодил Крокодилович! Что за нос, что за рот! И откуда такое чудовище? Обижают его; И какой-то малыш Показал ему шиш, И какой-то барбос Укусил его в нос.

Все от страха дрожат,. Все от страха визжат. Лишь один. Гражданин. Не визжал,. Не дрожал . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

Черепаха До болота идти далеко, До болота идти нелегко. И на камень лягушки кладут узелок.

Сказки. К. Чуковский. Крокодил

И сейчас же брюки, брюки Так и прыгнули мне в руки. А за ними пирожок: А за ним и бутерброд:

Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане,. Кто в собачьей будке, кто на чердаке Папа схоронился в старом чемодане,. Дядя под.

У входа встречает их ласковый слон И к доктору тихо ведёт на балкон, Но плачет и стонет больной воробей. Он с каждой минутой слабей и слабей, Пришла к нему смерть воробьиная. И на руки доктор больного берёт, И лечит больного всю ночь напролёт, И лечит, и лечит всю ночь до утра, И вот — поглядите! Слепые утята и белки безногие, Худой лягушонок с больным животом, Рябой кукушонок с подбитым крылом И зайцы, волками искусанные.

И лечит их доктор весь день до заката. И вдруг засмеялись лесные зверята:

Карта поздравлений и пожеланий

Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей!

Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане,. Кто в собачьей будке, кто на чердаке Папа схоронился в старом чемодане,. Дядя под диваном, тётя в.

Вон вкруг Медведя столпилися детки Каждому Мишка даёт по конфетке. Вон, погляди, по Неве по реке Волк и Ягнёнок плывут в челноке. Счастливы люди, и звери, и гады, Рады верблюды, и буйволы рады. Нынче с визитом ко мне приходил - Кто бы вы думали? Я усадил старика на диванчик, Дал ему сладкого чаю стаканчик. И, как родного, его целовал. Славная ёлка Будет сегодня у серого Волка. Много там будет весёлых гостей. Едемте, дети, туда поскорей! От двух до пяти.

Стихотворение Корнея Чуковского

Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей! Если любимые наши ребята К нам возвратятся в родную семью, Если из плена вернутся тигрята, Львята с лисятами и медвежата - Мы отдадим тебе Лялю твою.

Агриппина, вскрикнув, замкнула сени и окна. Спряталась в темный чулан, нашептывая молитвы, дрожа от страха. Медведь прошел под воротами.

Часть третья 1 Милая девочка Лялечка! С куклой гуляла она И на Таврической улице Вдруг увидала Слона. Ляля бежит и кричит. Глядь, перед ней из-под мостика Высунул голову Кит. Лялечка плачет и пятится, Лялечка маму зовет… А в подворотне на лавочке Страшный сидит Бегемот. Змеи, шакалы и буйволы Всюду шипят и рычат. Беги без оглядки назад!

Лялечка лезет на дерево, Куклу прижала к груди. Что это там впереди? Гадкое чучело-чудище Скалит клыкастую пасть, Тянется, тянется к Лялечке, Лялечку хочет украсть.

Часть третья. Боже, какое страшилище!

Клыки, и когти, и рога! Там есть один среди людей — Сильнее всех богатырей! Он страшно грозен, страшно лют, Его Васильчиков зовут. И я за голову его Не пожалел бы ничего! Ощетинились зверюги и, оскалившись, кричат: Мы решётки поломаем, мы оковы разобьём, И несчастных наших братьев из неволи мы спасём.

Те немногие жители города, которым повезло спрятаться, дрожали от страха, молясь. Захватчики находили своих жертв всюду: в чуланах, в погребах.

Но где же Ляля? От девочки пропал и след! Что, если жадный Крокодил Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей! Если любимые наши ребята К нам возвратятся в родную семью, Если из плена вернутся тигрята, Львята с лисятами и медвежата - Мы отдадим тебе Лялю твою.

Но тут из каждого двора Сбежалась к Ване детвора: Нам не страшны его рога! И вот уж Ляля спасена.

Прятки в комноте страха

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!